miércoles, 6 de marzo de 2013

LAS PROPIEDADES CURATIVAS DEL BROCOLI



El brócoli

            Estudios recientemente publicados en Inglaterra por el Instituto de Investigación en Alimentos en Reino Unido demuestran que relativamente bajas cantidades de vegetales crucíferos en la dieta (brócoli, coliflor, repollo), unas pocas raciones por semana, puede reducir el riesgo de cáncer de próstata y el riesgo de que el cáncer localizado se vuelva más agresivo.

            Esta actividad anticancerígena también actúa contra el cáncer de mama, pulmón y colon.
Según este estudio el brócoli actúa activando genes que previenen el desarrollo de los tumores y desactiva otros genes que promueven la expansión del tumor.

            Las crucíferas como el brócoli y la coliflor contienen indol-3-carbinol y sulforafano sustancias que tienen efectos antioxidantes y anticancerígenos.

            El brócoli también se recomienda en los casos de fibromialgia y lesiones por virus del papiloma humano.
         
   Por otro lado, un equipo de científicos de la Universidad de Warwick, en Inglaterra, han concluido que ingerir brócoli puede revertir los daños cardiovasculares que ocasiona la diabetes en los pacientes.


            Así que guerreros y guerreras vamos a incluir en nuestra dieta cotidiana estas sobrosas verduras que además de ser sanas y cuidarnos por fuera, también nos cuidan por dentro.

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