El brócoli
Estudios recientemente publicados en Inglaterra por
el Instituto de Investigación en Alimentos en Reino Unido demuestran
que relativamente bajas cantidades de vegetales crucíferos en la dieta (brócoli, coliflor, repollo), unas pocas raciones por
semana, puede reducir el riesgo de cáncer de próstata y el riesgo de que el
cáncer localizado se vuelva más agresivo.
Según este estudio el brócoli actúa activando genes
que previenen el desarrollo de los tumores y desactiva otros genes que
promueven la expansión del tumor.
Las crucíferas como el brócoli y la coliflor
contienen indol-3-carbinol y sulforafano sustancias que tienen efectos antioxidantes y
anticancerígenos.
El brócoli también se recomienda en los casos de
fibromialgia y lesiones por virus del papiloma humano.
Por otro lado, un equipo de científicos de la Universidad de Warwick, en Inglaterra, han concluido que ingerir
brócoli puede revertir los daños cardiovasculares que ocasiona la diabetes en
los pacientes.
Así que guerreros y guerreras vamos a incluir en
nuestra dieta cotidiana estas sobrosas verduras que además de ser sanas y
cuidarnos por fuera, también nos cuidan por dentro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario