martes, 7 de mayo de 2013

OTRA VERSION PARA LA MOUSSE DE FRUTOS ROJOS


Mousse de frutas del bosque

Me encanta preparar este postre, lo tiene todo, no se utiliza ni nata ni azúcar, osea que es totalmente light y nutritivo gracias a la gelatina, al zumo, a las frutas y al yogur que utilizamos. Luego se puede cambiar los sabores de los ingredientes y podemos obtener el mousse que más nos guste 

 Ahhh!!! lo único que tengo que decir especialmente con las frutas del bosque es que si las compráis como yo congeladas, las tendréis que descongelar antes, porque a mí me paso la primera vez que cuando las puse congeladas, luego no puedo poner bien el mousse en las copas porque había cuajado totalmente en el bol con el frío de las frutas congeladas, o sea que ya sabéis que cuaja rápidamente si utilizáis frutas congeladas.


Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina de frambuesa de 4 raciones (85 gr.)
- 125 ml. de agua
- 125 ml. de néctar de frutas rojas
- 200 gr. de frutas del bosque (descongeladas)
- 1 yogur de frutas del bosque desnatado

Preparación:
Preparamos la gelatina con las instrucciones del paquete, pero con la mitad del líquido que nos indica, ponemos a calentar 125 ml. de agua y cuando hierva echamos el sobre de gelatina, removemos y le añadimos los 125 ml. del zumo frío y seguimos removiendo.

Dejamos el preparado de gelatina en un bol grande hasta que cuaje un poco, en mi caso lo metí en la nevera (vigilándolo cada 5 minutos) como unos 30-35 minutos y ya estaba un poco cuajado, perfecto para poder seguir con la receta, reservar.

Ponemos en el vaso de una batidora las frutas del bosque, añadimos el yogur y trituramos. Colamos la mezcla de yogur y fruta porque las frutas del bosque tienen unas pepitas pequeñas, reservar.

Con una batidora de varillas batimos la gelatina rápidamente para que entre aire y quede con burbujas. Cuando hemos conseguido que duplique su volumen y tenga un aspecto cremoso, añadimos la mezcla de frutas del bosque y yogur, y batimos un minuto para que se integre todo bien.

Servimos en vasitos y dejamos que cuaje y se enfríe en la nevera.


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ESTA RIQUISIMO
ES UN POSTRE SANO Y SALUDABLE

SOLO CON CAMBIAR LA FRUTA Y EL SABOR DEL ZUMO PODEIS VARIAR LA RECETA
! A L'ATAQUE!


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