El huevo
El
huevo es un ingrediente básico en la alimentación. Posee un alto contenido en
nutrientes como proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales, que
son aquellos que nuestro organismo no fabrica por sí solo y por lo tanto deben
ser aportados en la dieta.
El mito del colesterol
El huevo tiene colesterol entre sus
componentes, porque éste es necesario para la vida y el desarrollo del futuro
embrión.
En
el pasado la creencia de que el colesterol de la dieta era causa de incremento
del colesterol en sangre, originó recomendaciones generalizadas de reducción
del consumo de huevos.
Múltiples estudios publicados en los
últimos años confirman que a pesar de su contenido en colesterol (unos
200mg/unidad) el consumo de huevos no eleva el riesgo cardiovascular en
personas sanas, puesto que aporta fosfolípidos y grasas insaturadas en su
composición, junto a algunas vitaminas.
Según las más recientes recomendaciones,
el consumo de hasta un huevo por día no supone factor de riesgo alguno en
personas sanas con una dieta variada y un estilo de vida saludable.
El problema no reside entonces en CUANTO sino en COMO se comen los huevos y de que se acompañan, seguramente unos huevos fritos con patatas, o una tortilla de patas fritas tenga una alto contenido en colesterol, pero esos mismos huevos preparados saludablemente sean totalmente aptos para una comida sana.
Así que aquí os dejamos unas ideas de comidas Guerreras con huevos
huevos de codorniz con sombrerito de huevos rellenos de atún natural
tomate cherrie queso batido 0 % con hierbas
aromáticas.
simpáticos huevos decorados el huevo de codorniz es sabroso
eso si de patata hervida no frita... día anterior, nada mas fácil,
abrela y rellenala con salmon,
jamón york queso o jamón
serrano, la calientas un poco al
microondas y mmm...
No hay comentarios:
Publicar un comentario